隐私政策

版本生效日期:2022年 12 月 14 日

引言

本网站的产品及/或服务由深圳软牛科技有限公司(注册地址:深圳市宝安区新安街道海旺社区兴业路1100号金利通金融中心大厦2栋1301-1310,个人信息保护负责人联系方式: [email protected],以下简称“我们”或“本公司”)提供。我们非常重视保护用户(或称“您”)的个人信息和隐私。您在注册、登录和使用我们的产品或服务时,我们会收集、使用、保存、共享您的相关个人信息。我们致力于尊重和保护我们收集的个人信息的隐私。请仔细阅读以下隐私政策(或称“本政策”),以帮助您了解我们收集哪些数据、我们为何收集这些数据以及我们如何处理这些数据。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集您的信息,如何使用您的个人信息

二、我们如何保存您的个人信息

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、我们如何使用Cookie和同类技术

五、我们如何保护您的个人信息

六、您如何管理您的个人信息

七、我们如何处理未成年人的个人信息

八、您的个人信息如何在全球范围转移

九、本隐私政策如何更新

十、如何联系我们

请您于开始使用我们网站前,切实详细阅读并理解本政策的所有内容,特别提醒您仔细阅读并留意本政策中加粗以斜体提示的内容此内容与您的权益存在重大关系,请您审慎阅读并选择接受或不接受本政策,如您是未满18周岁的未成年人用户请在法定监护人陪同下仔细阅读本政策并征得法定监护人同意后决定是否同意本政策若您认为本条款中的加粗条款可能会导致您的部分或全部权利或利益受损,请您务必再次仔细阅读,在确保您已经理解、接受了加粗条款的前提下,继续访问我们的网站、使用我们的产品及/或服务。

您应当在仔细阅读本政策后,选择是否接受本政策,若您接受本政策的,您可以开始访问我们的网站、使用我们的产品及/或服务,您的使用行为(“使用行为”指包括但不限于下载、安装、启动、浏览、注册、登录等行为中的一种或多种,下同)即视为自愿接受本政策的所有内容,如果您不能接受本政策中的全部内容,或者无法准确理解我们对相关条款的解释,请勿进行后续操作。

一、我们如何收集您的信息,如何使用您的个人信息

1、在您访问我们的网站,使用我们的产品/服务时,我们需要/可能需要收集和使用的您的个人信息包括如下两种:

1)为实现向您提供我们产品及/或服务的基本功能,您须授权我们收集、使用必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务;

2)为实现向您提供我们网站或我们网站上的产品及/或服务的附加功能,您可选择单独同意或不同意我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,不会影响您使用我们的基本功能。

我们在此特别提醒您:我们致力于打造多样的产品和服务以满足您的需求。因我们向您提供的产品和服务种类众多,且不同用户选择使用的具体产品/服务范围存在差异,故基本/附加功能及对应收集使用的个人信息类型、范围会有所区别,请以具体的产品/服务功能为准。

2、我们收集及使用您的信息的具体功能场景包括:

1)访问网站

当用户在访问我们网站时,我们会收集用户在网站上的点击操作,访问的页面,用户访问网站的日期和停留时间,用户来源。在绝大多数情况下,此类收集均为匿名方式收集。

2)注册、登录及使用帐号

在您使用本网站或网站的产品和服务时,您或许可以注册一个帐号,以便于更加充分地使用网站产品和服务的全部功能;为此,您需要提供手机号码。对于网站及产品中的部分,您可以选择进一步完善账号信息,当您遇到注册账号丢失等账号问题时,可以更便捷地找回账号,对于部分产品您还可以通过第三方账号(如微信)登录本产品,为实现前述目的,您理解并同意我们将从第三方获取并收集您的第三方账号信息,如昵称、头像以及其他您在授权界面同意授权的信息。

3)向您提供网络安全及运营安全保障

在您使用本网站的产品和服务的过程中,为保障您的帐号、网络、运营及系统安全,我们可能会收集您的访问途径、设备信息、硬件序列号、MAC地址。请您理解,当您将软件产品切换至后台运行时,由于部分设备机型及系统原因,您此前使用产品相关功能而产生的信息收集行为,可能无法立即停止,从而将导致短暂的后台信息收集行为。

4)帮助您完成支付

为履行我们与您的交易订单,我们需要您提供支付宝/微信账户完成订单支付。我们会将您的账号、对应的支付宝/微信账户名称、订单支付相关信息、订单安全相关设备信息及其他反洗钱法律要求的必要信息通过在应用程序中嵌入的支付宝软件工具开发包(SDK)等方式与支付宝/微信公司共享。为使我们及时获悉并确认您的支付进度及状态,为您提供售后与争议解决服务,我们可能会从支付宝/微信公司处收集与支付进度相关信息。

5)客服及争议处理

当您与我们联系或提出售中、售后、争议纠纷处理申请时,为了保障您的账户及系统安全,我们需要您提供必要的个人信息以核验您的身份。为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存您与我们的沟通、通信/通话记录及相关内容(包括账户信息、地址、邮箱、其他联系方式以及您为了证明相关事实提供的其他信息)。如果您针对具体订单进行咨询、投诉或提供建议的,我们需要您提供您的账户信息和订单信息。

为了提供客服服务及改进客服服务质量,我们还可能使用的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息、您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息。

6)崩溃数据收集

当用户在使用网站或网站的产品过程中发生操作崩溃时,我们会单独向用户询问是否愿意将原始文档发送给我们以便确认崩溃原因从而解决崩溃问题。只有在用户同意的情况下,我们才会收集用户原始文档信息。

7)使用我们产品

当您在使用我们网站及产品的时候我们基于不同种类的产品,可能会请求不同的权限、收集不同的数据,一般来说,如果您使用我们的产品,我们可能会收集设备及网络信息、日志信息,使用相关功能可能需要电脑系统管理员权限、电脑本地文件读写权限、电脑注册表读写权限、本地存储读写权限,若是与手机数据修复、手机密码管理工具等功能与用户手机有关的产品,还需要连接用户手机,获取用户手机数据读取权限。

我们获取您的上述信息是为了向您提供具体服务,如您拒绝开启相应权限或不同意我们收集这类信息,您可以不使用这个功能,您将无法使用对应恢复功能,但不影响您正常使用我们的其他服务。

使用我们网站服务及产品功能的过程中可能会搜集到您人脸照片、性别、年龄、电话号码、Email地址等个人敏感信息,但此类信息仅是为了实现相关服务或功能,不会另做它用。

二、我们如何保存您的个人信息

我们收集的用户个人手机号等注册信息以及使用过程中可能收集的包括个人真实姓名、电话、电子邮件、通信地址等在内的用户个人信息、第三方平台账号信息、用户日志等个人隐私信息,我们会加密后保存到服务器,如用户没有主动申请删除个人账户信息,我们会长久保留在服务端数据库中,方便用户随时登录和使用程序。

我们会按照法律法规的规定,将中华人民共和国境内(以下简称“中国”)收集的用户个人信息存储于中国境内,并依法对这些信息进行严格保密。如涉及跨境业务,我们需要向境外机构传输境内收集的相关个人信息的,我们也会根据国内法律、行政法规和相关监管部门的规定,为您的个人信息提供保护。

我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律法规有强制的留存要求,例如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年;例如《网络安全法》要求按照规定留存相关的网络日志不少于六个月。我们判断个人信息的存储期限主要参考以下标准并以其中较长者为准:完成与您相关的服务所需保留的必要期限;应对您可能的查询或投诉;保证我们为您提供服务的安全和质量;您是否同意更长的留存期间;是否存在关于保留期限的其他特别约定或法律法规规定。对于超出期限的个人信息,我们会立即删除或做匿名化处理。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

1、共享

我们将不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1)经过匿名化处理无法识别特定个人且不能复原的除外。

2)为保障我们产品相关功能的实现与应用安全稳定的运行,并且由于部分产品/服务是我们无法单独完成的,因此我们可能会与其他合作商等第三方共享或委托处理您的部分个人信息,以保障产品/服务的顺利完成。您同意我们为向您提供服务而向支持我们功能的关联方及我们为向您提供服务集成或接入的第三方共享您的个人信息,我们与第三方共享的个人信息的具体种类和目的,您可详见《个人信息第三方共享目录》。这些支持包括为我们提供基础设施技术服务、支付服务、数据处理,支持我们功能的关联方无权将您的个人信息用于与本隐私政策及所载明的目的无关的其他用途;如要改变个人信息的处理目的,他们将另行征得您的授权同意。

们会对获取信息的合作方的代码进行严格的安全监测,以保护数据安全,若您想获取更多第三方的信息,请您认真阅读并查阅合作方官网链接。请注意,第三方的代码可能因为其版本升级、策略调整等原因导致数据处理类型存在一定变化,请以其公示的官方说明为准。除关联方及本隐私政策明确的第三方外,我们目前不会将您的个人信息共享给其他方,如需将您的个人信息共享给其他方,我们会另行征求您的同意。

《个人信息第三方共享目录》

1、微信支付

所属公司:财富通支付科技有限公司
使用场景:用户使用微信支付时使用
使用目的:支持微信支付
SDK收集的个人信息字段:设备标识符(Android如IMEI、Android ID、Serial)、MAC地址、WLAN接入点
共享方式:SDK采集
官网链接:https://weixin.qq.com/
隐私权政策链接:https://www.tenpay.com/v3/helpcenter/low/privacy.shtml

2、支付宝

所属公司:支付宝(中国)网络技术有限公司
使用场景:在用户使用支付宝支付时使用
使用目的:支持支付宝支付
SDK收集的个人信息字段:设备标识符(Android如IMEI、MEID、IMSI、Android ID、Serial、ICCID、OAID,iOS如IDFV、IDFA)、MAC地址、IP地址、位置信息(如WLAN接入点、蓝牙)
共享方式:SDK采集
官网链接:https://www.alipay.com/
隐私权政策链接:https://render.alipay.com/p/yuyan/180020010001196791/preview.html?agreementId=AG00000132

2、转让

我们将不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1)在明确获得您的同意的前提下,我们会向其他方转让您的个人信息;

2)基于法律法规、司法机关或行政主管部门的强制性要求。

3)在涉及合并、分立、收购或破产清算时,您的个人信息可能作为此类交易的一部分而被转让,我们将确保该等信息被转移时的机密性、确保告知您接收方的名称和联系方式,并且会在要求新的持有您个人信息的公司、组织等主体继续接受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织等主体重新向您征求授权同意。

3、公开披露

我们仅会在以下情况下,收集或公开披露您的个人信息:

1)获得您的单独同意后;

2)基于法律法规、司法机关或行政主管部门的强制性要求。

4、依法不经授权处理个人信息的情形

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的同意的情况下处理您的个人信息。

1) 为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

2) 为履行法定职责或者法定义务所必需;

3) 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护您的生命健康和财产安全所必需;

4) 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

5) 依照相关法律规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

6) 法律、行政法规规定的其他情形。

四、我们如何使用Cookie和同类技术

为保证网站和产品正常运行,为帮助您获得更轻松的访问体验,并向您推荐您可能感兴趣的信息,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码及字符。借助于Cookie,网站能够存储您的偏好等数据,以此帮助您免去重复填写个人信息、输入历史搜索内容等繁琐;同时我们还可能利用上述技术为您推荐、展示、推送您感兴趣的内容。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie,您也可以清除计算机上保存的所有 Cookie。我们不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。有关详情,请参见其官网( https://www.aboutcookies.org/)。大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能,您可以通过浏览器设置选项清除计算机上保存的所有Cookie,但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用服务的安全性有一定影响。如需详细了解如何更改浏览器设置,请访问您使用的浏览器的相关设置页面。

五、我们如何保护您的个人信息

1、安全措施

1)我们会以业界成熟的安全标准和规范收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。

2)我们非常重视信息安全。我们建立了完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制等。我们会采取适当的符合业界标准的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、修改、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。

3)我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们会对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触您个人信息的员工签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。对于违规员工,我们会严格按照内部管理制度及相关法律法规规定追究法律责任。

4)我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,当您通过社交软件与其他用户交互信息时,不确定第三方软件对信息的传递是否完全加密,请注意确保您个人信息的安全,我们建议您不要通过此类方式发送个人信息,以免个人信息泄露。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号以及个人信息安全。

5)我们也请您理解,在互联网行业由于技术的限制和飞速发展以及可能存在的各种恶意攻击手段,即便我们竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息的百分之百安全。请您了解,您使用我们的产品和/或服务时所用的系统和通讯网络,有可能在我们控制之外的其他环节而出现安全问题。

2、安全事件通知

1)我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

2)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话或邮件等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

六、您如何管理您的个人信息

您有权访问、更正、删除您的个人信息,以及行使改变授权同意的范围与注销账号的权利,您的意见会及时得到处理,法律法规规定的例外情况除外。

1、访问、更正、删除您的个人信息

1)如果您想访问或更正您的个人信息,您可以点击个人中心页面对您的个人信息进行访问或更正。若非因收集您的个人信息形成的,由我司给您提供的账号信息,您无法在我司网站对此账号信息进行访问、更正、删除。

2)在以下情形中,您可以联系我们向我们提出删除个人信息的请求:您撤回同意的;我们违反法律法规或与您的约定收集、使用个人信息;我们违反法律法规或与您的约定与第三方共享或转让您的个人信息,我们将立即停止共享、转让行为,并通知第三方及时删除;我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,我们将立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息;您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号,或我们终止服务及运营;法律、行政法规规定的其他情形。

3)以上删除请求一旦被响应,我们还将同时尽可能通知从我们获得您个人信息的主体,要求其及时删除相应信息,除非法律法规另有规定,或者这些主体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,如有备份,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,我们将会在备份更新时删除这些信息或者实现匿名化处理。

2、改变授权范围

如您需改变或撤回授权我们调用的设备权限范围,可通过不同版本或操作系统中提供的撤回路径进行撤回或通过本政策中的联系方式与我们联系,以改变同意范围或撤回您的授权。请您理解,网站和产品可能需要开启部分权限并收集必要的个人信息才能得以实现部分服务。当您撤回您的同意时,我们将无法继续为您提供撤回同意所对应的服务,但不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理服务。

3、注销账户

您可以通过向客服发送邮件来注销您的账户,注销为不可逆行为,注销后该号无法登录该帐号所有信息都会被清除,无法找回请您谨慎操作您注销成功后,我们将停止为您提供产品或服务,并根据适用法律的要求删除您对应的个人信息或作匿名化处理,但法律法规另有规定或监管部门另有要求的除外。如果您有任何疑问,请通过客服与我们联系,我们将在收到请求的十五个工作日内进行处理。

4、对于您的权利要求的响应

1)如您无法按照上述方式行使权利的,您可以采取本隐私政策载明的联系方式与我们联系。为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在收到请求的十五个工作日内进行处理。

对于您的合理请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。如果您的请求被拒绝,我们将告知您拒绝的原因,您可以通过本隐私政策载明的联系方式进行投诉。

2)按照法律法规,在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

(1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;

(2)与国家安全、国防安全直接相关的;

(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4)与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

(5)响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(6)涉及商业秘密的。

七、我们如何处理未成年人的个人信息

1、我们的产品或服务主要面向成年人(即18周岁以上),在提供产品或服务的过程中,除非您在使用某些需要实名认证的功能时,我司可通过实名认证信息判断您为未成年人外,受限于本产品特性,我司并未开发其他识别您真实年龄的产品功能,如您为未成年人(即未满18周岁,下同),我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

2、若您是未成年人的法定监护人,请您关注您所监护的未成年人是否是在取得您的授权同意之后使用我们的产品或服务。如果您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问,请通过本隐私政策载明的方式与我们联系。

3、特别地,若您是儿童(即不满14周岁,下同),在未获得父母或监护人同意的前提下,不应创建自己的个人信息主体帐户。

对于经监护人同意使用我们的产品或服务而收集儿童个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下处理此信息。

如果您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供个人信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们。如果我们发现在未获得监护人同意的情况下收集了未成年的个人信息,则会设法尽快删除相关儿童信息。在您及您孩子使用我们提供的产品和服务过程中,主动向我们提供您孩子的个人信息,表示您已经同意我们收集和按照本政策的内容使用您孩子的个人信息。

为保护儿童个人信息,我们还发布了《 儿童隐私信息保护规则在您使用我们的产品或服务前,儿童监护人还应仔细阅读《儿童隐私信息保护规则》只有在取得监护人对《儿童隐私信息保护规则》的同意后,儿童方可使用我们的产品或服务。

八、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在境内收集和处理您的个人信息,也会将您的个人信息保存在中国境内。由于我们遍布全球的资源和服务器提供产品与服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区境外的其他司法管辖区,或者受到来自这些司法管辖区的访问。此类司法管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到所有适用法律和法规要求的充分且同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意或者在跨境转移之前实施数据匿名等安全举措。

九、本隐私政策如何更新

1、我们的隐私政策可能会适时发生变更,我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更。对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过弹窗的方式网站公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新,说明隐私政策的具体变更内容)并重新获得您的同意未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。

2、如您在本政策更新生效后继续使用我们的服务,即代表您已充分阅读、理解并接受更新后的政策并愿意受更新后的政策约束我们鼓励您在每次使用我们服务时都查阅本政策。

3、本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:

1)我们的服务模式发生重大变化(如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式和范围等发生变化);

2)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

3)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

4)其他可能对您个人信息权益产生重大影响的变化时。

十、如何联系我们

如果您对本隐私政策或个人信息保护有任何疑问、咨询、意见、建议或投诉,您可以通过在线客服联系我们。

此外,您还可以通过以下方式与我们联系:

1)请点击“人工客服”寻求帮助;

2)拨打我们的客服热线19129983917;

3)可发送邮件至客服邮箱[email protected]

4)可将信件发送到深圳市宝安区新安街道海旺社区兴业路1100号金利通金融中心大厦T2栋1301-1310。

一般情况下,我们将在您提出权利请求后15天内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向我司住所地有管辖权的法院提起诉讼来解决问题。